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Gefüllter Tintenfisch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 120 g Weißbrot ohne Rinde
- 4 EL gehackte Petersilie
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 Ei
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Calamari küchenfertig
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung den Fenchel putzen, auf einer Gemüsereibe grob reiben und mit dem Zitronensaft und dem Parmesan mischen. Das Weißbrot in Stücke zerpflücken und 3 EL Petersilie, den Rosmarin sowie das Ei hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Calamari vorbereiten und häuten. Die Flossen sowie die beiden langen Fangarme entfernen, dann waschen und trocken tupfen. Die Füllung mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle in die Körperbeutel füllen und die Öffnung jeweils mit einem Zahnstocher verschließen.
3.
Das Öl erhitzen und die Calamari darin kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. 5-6 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen in der geschlossenen Pfanne köcheln lassen.
4.
Zum Servieren die übrige Petersilie darüber streuen und gefüllten Tintenfisch etwas salzen und pfeffern.
5.
Dazu passt ein bunter Gemüsesalat.
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