0
Drucken
0

Gefüllter Tintenfisch

Gefüllter Tintenfisch
505
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fenchelknolle
1 TL Zitronensaft
3 EL frisch geriebener Parmesan
120 g Weißbrot ohne Rinde
4 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Rosmarin
1 Ei
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
10 Calamari küchenfertig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Füllung den Fenchel putzen, auf einer Gemüsereibe grob reiben und mit dem Zitronensaft und dem Parmesan mischen. Das Weißbrot in Stücke zerpflücken und 3 EL Petersilie, den Rosmarin sowie das Ei hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2
Die Calamari vorbereiten und häuten. Die Flossen sowie die beiden langen Fangarme entfernen, dann waschen und trocken tupfen. Die Füllung mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle in die Körperbeutel füllen und die Öffnung jeweils mit einem Zahnstocher verschließen.
3
Das Öl erhitzen und die Calamari darin kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. 5-6 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen in der geschlossenen Pfanne köcheln lassen.
4
Zum Servieren die übrige Petersilie darüber streuen und etwas salzen und pfeffern.
5
Dazu passt ein bunter Gemüsesalat.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages