Gegrillte Birnen mit Radicchio-Salat und Pinienkernen

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Gegrillte Birnen mit Radicchio-Salat und Pinienkernen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Marinade
2
1 Zweig
2 Stiele
3
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4
feste Birnen z. B. Williams Christ
1
Für die Vinagrette
2 EL
80 g
schwarze, entsteinte Oliven
2 Zweige
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit dem Knoblauch, Zitronensaft, -abrieb und 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dir Birnen waschen, in 0,6 cm dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Blätter von dem Radicchio lösen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
2.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem restlichen Öl verrühren, salzen und pfeffern. Die Oliven gut abtropfen lassen, fein hacken und unterrühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen ebenfalls fein hacken und unter die Vinaigrette mischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Birnen aus der Marinade nehmen (die Marinade aufheben) und auf einen heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten grillen. Den Radicchio auf Teller verteilen, die Birnen darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.