Gegrillte Garnelenspieße mit Püree
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1003
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.003 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.937 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 279 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 284 μg | (142 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 494 mg | |||
Cholesterin | 484 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für das Kartoffelpüree
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g Schlagsahne
- 3 EL Butter
- Für die Garnelen
- 12 HanseGarnelen mit Schwanzflossen, küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch schälen, fein hacken. Marinade aus Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und mit der Marinade einpinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 5 - 6 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. (Oder in einer großen Pfanne braten). Vor dem Servieren mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
5.
Kartoffelpüree auf 4 Teller verteilen und die Spieße dazulegen.
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