Gegrillte Garnelenspieße mit Püree
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
837
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 837 kcal | (40 %) | mehr | |
| Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
| Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
| Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
| Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
| Kalium | 1.523 mg | (38 %) | mehr | |
| Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
| Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
| Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
| Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
| Harnsäure | 229 mg | |||
| Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für das Kartoffelpüree
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g Schlagsahne
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch schälen, fein hacken. Marinade aus Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und mit der Marinade einpinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 5 - 6 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. (Oder in einer großen Pfanne braten). Vor dem Servieren mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
5.
Kartoffelpüree auf 4 Teller verteilen und die Spieße dazulegen.
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