Gegrillte Meeresfrüchtespieße
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 318 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Seeteufelfilet
- 4 Tintenfischtuben
- 8 Riesengarnelen
- 2 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 TL Aceto balsamico
- 4 EL Ajvar
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletOlivenölToastbrotsaure SahneAceto balsamicoTintenfischtubenProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Von einer Zitronenhälfte Zesten abziehen, die andere Hälfte abreiben. Beides mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen. Tintenfisch waschen, trocken tupfen, quer halbieren. Garnelen waschen, trocken tupfen.
3.
Alles in der Marinade 1 Stunde zeihen lassen.
4.
Für den Dip das Toastbrot entrinden, fein würfeln und mit 2 EL Öl und 1 TL Essig beträufeln.
5.
Brotwürfel mit Ajvar mixen, Knoblauch schälen, dazupressen und mit 2 EL Zitronensaft, saurer Sahne und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd auf Holzstäbchen stecken, nochmals mit Marinade einpinseln und im Backofen unter dem Grill unter Wenden 5 Minuten grillen.
7.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden und mit Dip zu den gegrillten Meeresfrüchtespießen servieren.
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