Gegrillte Lammschulter mit Rosmarin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Lammschulter mit Rosmarin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg
Lammschulter (1 Lammschulter)
4
1 EL
100 ml
1 EL
1 EL
1 EL
2 Stiele
3 Stiele
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen in Scheiben schneiden. Die Einschnitte damit spicken. Den restlichen Knoblauch fein würfeln und mit Honig und Öl verrühren. Den Koriander, Senf und Pfeffer grob mörsern und zum Öl geben. Die Kräuter abzupfen, grob hacken und dazu geben.
2.
Das Fleisch mit dem Gewürzöl einreiben und zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend wieder herausnehmen, auf einen Spieß stecken und salzen. Bei milder Hitze auf dem Grill (Grill mit Deckel wäre ideal) unter gelegentlichem Wenden 1-1,5 Stunden grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl bestreichen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten