Gegrillte Rotbarben mit Raukesalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 105,5 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 661 μg | (331 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rotbarbe küchenfertig
- 2 Bund Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische innen und außen waschen, trocken tupfen und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl und den Zitronensaft mischen und die Fische damit einpinseln. Auf einem Grill pro Seite ca. 4 Min. grillen (am besten klemmt man sie dazu zwischen einen speziellen Fischgrillhalt, damit ihre Haut nicht am Grillrost festklebt).
2.
den Rucola putzen, die harte Stiele entfernen, waschen, abtropfen lassen und auf Teller oder eine große Platte legen. Das restliche Öl über den Rucola träufeln und die gegrillten Rotbarben darauf anrichten. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen