Gegrillte Thunfischspieße mit Sellerie und Tomaten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 69,1 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frischer Thunfisch
- 2 Zwiebeln
- ½ Staudensellerie
- 400 g Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Holzspieße ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
2.
Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Sellerie putzen, waschen und in kleine Abschnitte schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Sellerie darin anbraten. Die Tomaten hinzufügen und bei niedriger Temperatur 8–10 Minuten köcheln lassen. Die Pinienkerne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
3.
Den Thunfisch auf die Holzspieße stecken und einen Grill vorheizen. Die Thunfischspieße auf dem heißen Grill 1–2 Minuten grillen und dabei ab und zu wenden. Nach dem Grillen salzen und pfeffern. Zum Servieren das Tomaten-Confit als Bett auf den Tellern verteilen und die Spieße darauf anrichten. Mit dem Koriander bestreuen.
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