Gegrillte Tintenfische mit geräuchertem Paprikapulver

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Gegrillte Tintenfische mit geräuchertem Paprikapulver
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
800 g frische Calamari
Zitronensaft nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Das Paprikapulver mit Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Die Calamari waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, mit dem Öl mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Grill vorheizen und die Calamari darauf rundherum bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten grillen.
3.
In einer Schale angerichtet und nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.