Gegrillte Tintenfischringe

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Gegrillte Tintenfischringe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K63,3 μg(106 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Tintenfisch (küchenfertig)
2 ½ EL
1 TL
½ TL
gehackte rote Chilischote
1 EL
2 EL
4 EL
1 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer (aus der Mühle)
1 Bund
1
unbehandelte Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischRucolaOlivenölÖlLimettensaftSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Grill anheizen.

Den Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in breite Ringe schneiden. Die Tintenfischringe auf der Außenseite kreuzweise einritzen.

Das Öl in einer Schüssel mit der Sojasauce und der gehackten Chili zu einer Sauce verrühren, die Tintenfischringe damit bestreichen und einige Minuten im Kühlschrank marinieren.

2.

Für das Dressig den Reisessig mit Limettensaft und Olivenöl verrühren, die Petersilie untermischen.

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.

Die Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden.

3.

Die Tintenfischringe auf dem heißen Grill bei schwacher Glut auf beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten grillen.

Den Rucola auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Die gegrillten Tintenfische daneben anrichten und mit den Limettenspalten garnieren.