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Gegrillte Tintenfischringe

auf asiatische Art

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Gegrillte Tintenfischringe
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Tintenfisch (küchenfertig)
2 ½ EL
1 TL
½ TL
gehackte rote Chilischote
1 EL
2 EL
4 EL
1 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer (aus der Mühle)
1 Bund
1
unbehandelte Limette
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Grill anheizen.

Den Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in breite Ringe schneiden. Die Tintenfischringe auf der Außenseite kreuzweise einritzen.

Das Öl in einer Schüssel mit der Sojasauce und der gehackten Chili zu einer Sauce verrühren, die Tintenfischringe damit bestreichen und einige Minuten im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2/3

Für das Dressig den Reisessig mit Limettensaft und Olivenöl verrühren, die Petersilie untermischen.

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.

Die Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Die Tintenfischringe auf dem heißen Grill bei schwacher Glut auf beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten grillen.

Den Rucola auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Die gegrillten Tintenfische daneben anrichten und mit den Limettenspalten garnieren.

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