Gegrillte Tintenfischringe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 64 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Tintenfisch (küchenfertig)
- 2 ½ EL Öl
- 1 TL Sojasauce
- ½ TL gehackte rote Chilischote
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Bund Rucola
- 1 unbehandelte Limette
Zubereitungsschritte
Den Grill anheizen.
Den Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in breite Ringe schneiden. Die Tintenfischringe auf der Außenseite kreuzweise einritzen.
Das Öl in einer Schüssel mit der Sojasauce und der gehackten Chili zu einer Sauce verrühren, die Tintenfischringe damit bestreichen und einige Minuten im Kühlschrank marinieren.
Für das Dressig den Reisessig mit Limettensaft und Olivenöl verrühren, die Petersilie untermischen.
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.
Die Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden.
Die Tintenfischringe auf dem heißen Grill bei schwacher Glut auf beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten grillen.
Den Rucola auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Die gegrillten Tintenfische daneben anrichten und mit den Limettenspalten garnieren.