Gegrillte Wachtel mit Kichererbsenpüree
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
996
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 996 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 77,7 mg | (648 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.853 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 23,9 mg | (159 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 15,2 mg | (190 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 904 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Wachteln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Granatapfelsirup
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- ½ Zitrone Saft
- Für das Püree
- 350 g getrocknete Kichererbsen
- 60 g Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Wachteln waschen, trocken tupfen, am Rücken aufschneiden und aufdrücken. Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Sirup, dem Öl, dem Zimt, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Damit die Wachteln einreiben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
2.
Die Kichererbsen ebenfalls über Nacht in Wasser einweichen.
3.
Die Kichererbsen abgießen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen.
4.
Die Wachteln aus der Marinade nehmen und in ein Grillgitter legen (flach drücken). Salzen und auf dem heißen Grill mit geschlossenem Deckel unter regelmäßigem Wenden etwa 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.
5.
Die Walnüsse fein hacken. Die Kichererbsen abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Öl, den Zitronensaft und die Walnüsse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Chicorée und den Radicchio waschen, putzen und beides in feine Streifen schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den Salat mit der Minze, dem Balsamico, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7.
Das Kichererbsenpüree mit dem Salat und den Wachteln angerichtet servieren.
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