Gegrillter Hähnchenspieß mit Reis und Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Reis
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Tomaten
- 1 EL frische Oregano
- Olivenöl
- Meersalz
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Anschließend auf Holzspieße stecken, mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz sowie Chiliflocken würzen. Die Spieße auf dem Grill unter Wenden 6-8 Minuten grillen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Zum Anrichten den Reis auf vier Schälchen verteilen, die Tomaten darüber streuen und die Hähnchenspiesse darauf legen. Mit dem frischen Oregano garniert servieren.
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