Gegrilltes Hähnchenfilet mit Salsa aus Avocado
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.220 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Avocados
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Orange
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Honig
- 2 Stiele Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill 6-8 Minuten unter zweimaligem Wenden (jeweils leicht gedreht, so dass ein schönes Grillmuster entsteht) grillen. Zum Schluss salzen.
2.
Für die Salsa die Avocados schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Orangensaft, den -zesten und Honig verrühren und die Avocado und Frühlingszwiebeln untermengen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln abzupfen, grob hacken und unter die Salsa mengen. Mit Salz abschmecken und zu den Hähnchenbrüsten servieren.
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