Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chicorée trumpft mit Intybin auf. Dieser Bitterstoff bremst den Appetit auf Süßes aus und verhindert Heißhungerattacken. Wer sein jugendliches Aussehen bewahren möchte, sollte auf Vitamin E setzen: Avocados sind hierfür eine klasse Quelle.
Bei Koriander scheiden sich die Geister: Die einen lieben ihn, die anderen mögen ihn gar nicht. Wenn Sie zur zweiten Fraktion gehören, können Sie das Kraut zum Beispiel durch Basilikum oder Petersilie ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zubereitungsschritte
Chicorée putzen, in die einzelnen Blätter teilen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln.
Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und mit Limettensaft mischen. Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen; übrige Blätter grob hacken und zum Gemüse geben. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz sowie Öl zugeben und gut mischen.
Chicoréeschiffchen auf Teller verteilen, mit Avocado-Salsa füllen und mit beiseitegelegten Korianderblättchen garnieren.