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Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa

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Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa

Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa - Knackfrisches Beauty-Food

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chicorée trumpft mit Intybin auf. Dieser Bitterstoff bremst den Appetit auf Süßes aus und verhindert Heißhungerattacken. Wer sein jugendliches Aussehen bewahren möchte, sollte auf Vitamin E setzen: Avocados sind hierfür eine klasse Quelle.

Bei Koriander scheiden sich die Geister: Die einen lieben ihn, die anderen mögen ihn gar nicht. Wenn Sie zur zweiten Fraktion gehören, können Sie das Kraut zum Beispiel durch Basilikum oder Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Chicorée
1 Zwiebel
2 Avocados
2 Tomaten (160 g)
1 rote Paprikaschote
1 Limette (Saft)
5 g Koriander (1 Handvoll)
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKorianderChicoréeZwiebelAvocadoTomate

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée putzen, in die einzelnen Blätter teilen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln.

2.

Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und mit Limettensaft mischen. Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen; übrige Blätter grob hacken und zum Gemüse geben. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz sowie Öl zugeben und gut mischen.

3.

Chicoréeschiffchen auf Teller verteilen, mit Avocado-Salsa füllen und mit beiseitegelegten Korianderblättchen garnieren.