Gegrilltes Lachskotelett

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Gegrilltes Lachskotelett
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Thymian gehackt
4 EL
1 EL
1
4 EL
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftOlivenölThymianSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Lachskoteletts mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln, dann ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen, dann quer in Halbscheiben schneiden und mit Salz bestreuen, ca. 10 Min. ziehen lassen, dann trockentupfen und in 2 EL nicht zu heisser Butter kurz einschwenken und einige Min. köcheln lassen.
3.
Lachskoteletts auf dem heissen Grill je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
4.
Die Lachskoteletts mit restlicher Butter und dem abgetropften Gurkengemüse auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.