Gekühlte Mandelsuppe mit Knoblauch

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Gekühlte Mandelsuppe mit Knoblauch
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein13 g(13 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,6 mg(163 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g gehobelte Mandelkerne
3 Knoblauchzehen
200 g geschälte Mandelkerne
200 ml mildes Olivenöl
2 TL weißer Balsamessig
2 TL Sherry (halbtrocken)
1 TL Salz
Safranfäden zum Garnieren
glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die gehobelten Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Zusammen mit geschälten Mandeln, Olivenöl, Essig, Sherry, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.
2.
Während des Pürierens 350 ml kaltes Wasser in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen. In Tassen umfüllen und Safranfäden sowie glatter Petersilie garnieren.