Gekühlte Mandelsuppe mit Knoblauch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g gehobelte Mandelkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g geschälte Mandelkerne
- 200 ml mildes Olivenöl
- 2 TL weißer Balsamessig
- 2 TL Sherry (halbtrocken)
- 1 TL Salz
- Safranfäden zum Garnieren
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die gehobelten Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Zusammen mit geschälten Mandeln, Olivenöl, Essig, Sherry, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.
2.
Während des Pürierens 350 ml kaltes Wasser in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen. In Tassen umfüllen und Safranfäden sowie glatter Petersilie garnieren.
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