Gelbe Schälerbsensuppe mit Hühnerfleisch

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Gelbe Schälerbsensuppe mit Hühnerfleisch
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
½ Bund Koriander
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
2 EL ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
300 g gelbe Schälerbse
1 ⅖ l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und schräg in sehr dünne Ringe schneiden. Die Chili ebenfalls waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. 2/3 der Streifen fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, die Hälfte beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Zwiebel, die Karotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Nüsse mit den Frühlingszwiebeln kurz anschiwtzen, herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Ingwer in das Öl geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Die Erbsen zufügen, mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen. Salzen und pfeffern, abschmecken, den gehackten Koriander unterrühren und die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen. Mit den Nüssen, den Zwiebelringen, den restlichen Chilistreifen und Korianderblättern garniertet und sofort servieren.

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