Gelbes Curry mit Hähnchen, Kichererbsen und Koriander
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 515 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 6 frische Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 350 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Handvoll Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchKichererbseRapsölKoriandergrünHähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, die Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie den Chili darin anbraten. Mit den Gewürzen bestäuben und kurz anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, mit Fischsauce würzen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Hähnchenfleisch in der kochenden Sauce ca. 4 Minuten garen. Auf Tellern verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Koriandergrün bestreuen. Dazu passen Basmatireis oder auch Reisbandnudeln.
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