Gelbes Dal
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 114,2 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 300 g gelbe Linsen geschält und gespalten
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 TL Koriandersamen gemahlen
- 1 TL Cumin gemahlen
- 1 Handvoll Curryblatt
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- geröstete Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit den Möhren, Zwiebeln, dem Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Die Linsen (gewaschen und abgetropft), Schwarzkümmel, Koriandersamen und Kumin kurz mitschwitzen, dann mit etwa 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.
2.
Die Curryblätter in Pflanzenöl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Dal mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander untermischen und nach Belieben in Gebäckschalen anrichten. Mit den Curryblättern und Kokosraspeln bestreut servieren.
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