Gelbes Dal

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gelbes Dal
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K114,2 μg(190 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Pflanzenöl
300 g gelbe Linsen geschält und gespalten
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Koriandersamen gemahlen
1 TL Cumin gemahlen
1 Handvoll Curryblatt
Pflanzenöl zum Frittieren
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geröstete Kokosraspel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinsePflanzenölIngwerLimettensaftMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit den Möhren, Zwiebeln, dem Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Die Linsen (gewaschen und abgetropft), Schwarzkümmel, Koriandersamen und Kumin kurz mitschwitzen, dann mit etwa 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.
2.
Die Curryblätter in Pflanzenöl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Dal mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander untermischen und nach Belieben in Gebäckschalen anrichten. Mit den Curryblättern und Kokosraspeln bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog