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Gemüse mit Garnelen dämpfen

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Gemüse mit Garnelen dämpfen
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein41 g(42 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K125 μg(208 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure379 μg(126 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.606 mg(40 %)
Calcium419 mg(42 %)
Magnesium205 mg(68 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod162 μg(81 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Spargel grün
6 Riesengarnelen (küchenfertig)
2 Zucchini
2 Handvoll Sojasprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel putzen und im unteren Drittel gegebenenfalls schälen, den Stielansatz abschneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, aus der Mitte je 3 lange dünne Scheiben hobeln. Den Rest in Spalten Schneiden, diese halbieren, bzw. dritteln.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, insgesamt 6 äußere Schichten abziehen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Riesengarnelen, mit Zucchini umwickeln, mit einer Lauchzwiebelschicht festbinden. Die Lauchzwiebelstreifen und Sojasprossen zu unterst in den Dämpfkorb geben, darauf den Spargel, die Zucchiniecken und die umwickelten Garnelen geben, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

3.

In einen Topf oder Wok etwas Wasser füllen, zum kochen bringen, den Dämpfeinsatz mit Hilfe eines Ständers überm Wasser platzieren. Im geschlossenen Topf oder Wok überm Wasserdampf bei mittlerer Temperatur ca. 30 Min. dämpfen. Mit Reis und Sojasoße servieren.

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