Gemüse-Nudelauflauf

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Gemüse-Nudelauflauf
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Stangen Staudensellerie
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
2 Eier
2 EL Crème fraîche
2 EL geriebener Käse z. B. Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
Schnittlauch für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen oder Gläser ausbuttern.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne ca. 6 cm lange Streifen schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren und ebenfalls abschrecken. Zusammen mit den Nudeln in die Gläser füllen. Die Sahne und Milch mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Käse verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garniert servieren.