Gemüse-Risotto
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 159,6 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 462 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 400 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- weißer Pfeffer
- gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen halbieren, Kerne du weiße Innenhäute entfernen, Fruchtfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein hacken. In 1 EL Butter glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren im Topf angehen lassen, bis er glänzt. Wein angießen und bei starker Hitze unter Rühren verdampfen lassen. Einen Schöpfer Brühe angießen, Hitze reduzieren und den Reis unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, dabei nach und nach immer wieder so viel Brühe angießen, das der Reis gerade bedeckt ist. Nach ca. 20 Min. Garzeit ist der Reis gar.
3.
Während der Reis gart die Möhrenstifte in Olivenöl ca. 5 Min. unter gelegentlichem Umrühren dünsten. Lauch und Brokkoli dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Paprika hinzufügen und 2 Min. mitdünsten. Tomaten untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Restliche Butter und Parmesan unter den Risotto rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse behutsam untermischen und erneut abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
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