Gemüse-Tortilla

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Gemüse-Tortilla
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin354 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
gekochte Pellkartoffel vom Vortag
3 EL
1 TL
1
1
250 g
grüne Bohnen
6
1 EL
gehackte Petersilie
100 ml
gehackte Petersilie zum Bestreuen
schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PellkartoffelMilchButterOlivenölPetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten und Kartoffeln dazugeben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und halbieren. Beides zu den Kartoffeln geben und 5 Minuten andünsten. Eier mit Milch, Petersilie, Salz und Pfeffer verschlagen, über das Gemüse geben und 10 Minuten stocken lassen, wenden, im Backofen unter dem Grill 3 Minuten bräunen, 5 Minuten in der Pfanne auskühlen lassen und auf eine Platte geben, mit Petersilie bestreuen und mit Oliven belegen.