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Gemüsecremesuppe mit Fleischbällchen

Gemüsecremesuppe mit Fleischbällchen
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476
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
13 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
getrocknete dicke, weiße Bohnen
1
1 EL
800 ml
350 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
250 ml
300 g
Hackfleisch gemischt
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/4
Am nächsten Tag die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In Öl in einem großen Topf andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, in die Brühe geben und ca. 45 Minuten weich kochen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Möhre schälen und nach Belieben mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Beides in den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben. Am Schluss die Sahne angießen. Etwa 1/3 vom Gemüse aus der Suppe nehmen und den Rest pürieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/4
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Zusammen mit dem herausgenommenen Gemüse wieder zur Suppe geben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und nach Belieben zum Picknick mitnehmen.

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