Gemüsecremesuppe mit Fleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsecremesuppe mit Fleischbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein22,24 g(23 %)
Fett29,39 g(25 %)
Kohlenhydrate35,44 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,41 g(11 %)
Vitamin A871,63 mg(108.954 %)
Vitamin D0,68 μg(3 %)
Vitamin E1,26 mg(11 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin8,14 mg(68 %)
Vitamin B₆0,44 mg(31 %)
Folsäure29,1 μg(10 %)
Pantothensäure0,96 mg(16 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,03 μg(34 %)
Vitamin C22,58 mg(24 %)
Kalium701,67 mg(18 %)
Calcium105,33 mg(11 %)
Magnesium38,13 mg(13 %)
Eisen2,31 mg(15 %)
Jod10,89 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren14,16 g
Cholesterin125,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
getrocknete dicke, weiße Bohnen
1
1 EL
800 ml
350 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
250 ml
300 g
Hackfleisch gemischt
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischSchlagsahneRapsölZwiebelMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In Öl in einem großen Topf andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, in die Brühe geben und ca. 45 Minuten weich kochen.
3.
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Möhre schälen und nach Belieben mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Beides in den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben. Am Schluss die Sahne angießen. Etwa 1/3 vom Gemüse aus der Suppe nehmen und den Rest pürieren.
4.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Zusammen mit dem herausgenommenen Gemüse wieder zur Suppe geben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und nach Belieben zum Picknick mitnehmen.