Gemüsecurry

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Gemüsecurry
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K276,6 μg(461 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium1.399 mg(35 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
500 g grüne Zuckerschoten
500 g Brokkoliröschen
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 EL Pflanzenöl
1 EL Erdnussbutter fein
2 EL gelbe Currypaste
200 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Erdnusskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Den Lauch, den Brokkoli, Zucchini und die Zuckerschoten 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Erdnussbutter und die Currypaste unterrühren, kurz mitbraten und mit der Kokosmilch sowie der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten gar köcheln lassen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Erdnüssen bestreut servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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