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Gemüsegratin mit Oliven

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Gemüsegratin mit Oliven
388
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,23 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein7,89 g
Ballaststoffe11,36 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien388
1 Portion enthält
Brennwert388
Eiweiß/Protein/g7,89
Fett/g24,23
gesättigte Fettsäuren/g3
Kohlenhydrate/g39,43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,36
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg2.233,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,32
Vitamin B₁/mg0,88
Vitamin B₂/mg0,81
Niacin/mg5,16
Vitamin B₆/mg0,53
Folsäure/μg64,01
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg6,37
Vitamin B₁₂/μg1,11
Vitamin C/mg63,01
Kalium/mg772,72
Kalzium/mg187,85
Magnesium/mg60,82
Eisen/mg3,14
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Fenchel
6
50 g
grüne Oliven mit Paprikafüllung
50 g
schwarze Oliven entsteint
100 g
2 EL
2
unbehandelte Orangen
1 Prise
grobes Meersalz
weißer Pfeffer
1 EL
gehackter Thymian
30 g
20 g
3 EL
1 EL
35 g
vegane Margarine
2 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Fenchel waschen und putzen, dabei den Strunk nicht abschneiden. Den Fenchel in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Die Möhren schälen und fächerartig einschneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/5
Die Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Den Sellerie putzen und in feine Streifen raspeln.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Den Fenchel und die Möhren zusammen mit den Oliven einschichten und den Sellerie darüber streuen.
Schritt 4/5
Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale dünn abschneiden und feine Streifen schneiden. Anschließend den Saft auspressen. Diesen mit dem übrigen Öl, Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und über das Gemüse gießen. Die Mandeln und die Sonnenblumenkerne in Mixer mahlen. Mit Semmelbröseln, Hefeflocken und etwas Salz vermischen. Auf dem Gratin verteilen. Die Margarine in kleinen Flöckchen darauf setzen und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
Schritt 5/5
Zum Servieren mit den Orangenstreifen und dem Thymian garnieren.

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