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Gemüseragout mit Kartoffelrösti
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 2.178 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 300 g Kartoffeln
- 150 g kleine Champignons
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Rotwein
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- zum Garnieren
- 1 grüne Pfefferschote
- Basilikum
- Für die Rösti
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 5 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 ml Keimöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob zerkleinern, den Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmässig kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln.
2.
Bohnen abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Kartoffeln zugeben, die Brühe angiessen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Zucchini, Pilze, Tomaten samt Saft und Bohnen zugeben, den Wein aufgießen und das Tomatenmark und die Kräuterzweige untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und weitere 15 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuterzweige herausfischen. Mit Pfefferschotenringen und Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu Rösti.
4.
Die Kartoffeln waschen, schälen nicht zu fein raspeln, dann etwas auspressen und Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der in das heisse Fett setzen, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben.
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