Gemüsereis mit Hähnchen

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Gemüsereis mit Hähnchen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
1 Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 Hähnchenbrustfilets
100 g Sojasprossen
4 EL Keimöl
100 g Tiefkühlerbse
1 TL Kurkuma
2 TL Currypulver
2 Eier
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, dann mit 1/2 l leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lasen.
2.
Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden.
4.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Sojasprossen waschen und abtropfen.
5.
Im Wok oder einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, den Reis darin unter Rühren braten, bis er leicht knusprig ist. Herausnehmen.
6.
Restliches Öl in den Wok (Pfanne) geben und das Gemüse (auch die Erbsen) darin unter Rühren 4-5 Minuten braten. Dann die Fleischwürfel untermischen und unter Rühren braten, bis sie gleichmäßig hell sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Kurkuma und Curry untermischen und erwärmen.
7.
Eier mit Reiswein (Sherry), Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Reis mischen und unter Rühren nur kurz stocken lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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