Gemüsereis mit Mandeln und Rosinen

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Gemüsereis mit Mandeln und Rosinen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K371,3 μg(619 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.407 mg(35 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
kleiner Weißkohl
2
2 Stangen
4 EL
1 EL
1
250 ml
Gemüsebrühe (Instant)
2 TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
eingelegter Kürbis (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisKürbisÖlRosinenSalzWeißkohl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl quer in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Kohl in die Pfanne geben und 10-12 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen. Möhren zufügen und die Brühe angießen. Curry und Rosinen unterrühren und 20 Min. garen.
4.
Kürbis nach Bedarf kleiner schneiden und zusammen mit dem Reis untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Alles kurz erhitzen. Mit Mandeln bestreut servieren.