Gemüsesalat mit Ofenkartoffeln
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
| Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
| Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 237 mg | (249 %) | ||
| Kalium | 1.523 mg | (38 %) | mehr | |
| Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
| Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 111 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue festkochende Kartoffeln gebürstet und in fingerdicke Scheiben geschnitten.
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarinnadel gehackt
- 1 rote Paprikaschote entkernt und in Stücke geschnitten
- 1 gelbe Paprikaschote entkernt und in Stücke geschnitten
- 400 g Romanescoröschen
- 2 EL Balsamessig
- 2 getrocknete Tomaten in feine Streifen geschnitten
- 10 schwarze Oliven entkernt und fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRomanescoröschenOlivenölBalsamessigZitronensaftRosmarinnadelZubereitungsschritte
1.
Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft und den Lorbeerblättern ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen.
2.
Durchgepressten Knoblauch mit dem Öl vermischen, Paprika unterrühren und zu den Kartoffeln geben, salzen und pfeffern, auf ein Backblech verteilen und im heissen Backofen (180°) ca. 15 Min. backen.
3.
Romanesco-Röschen in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abgetropft zum gebackenen Gemüse geben. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomaten und Oliven bestreut servieren.
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