0

Gemüsespieße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsespieße
0
Drucken
732
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spieße
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Oregano, Thymian
2
1
1
100 g
200 g
Für das Fladenbrot
200 g
200 g
Weizenmehl Type 405
2 TL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen. Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weiße Trennhäute herausschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und den Käse abtropfen lassen sowie in Stücke schneiden. Die Zucchini flach in eine Plastikschüssel legen, das übrige Gemüse sowie den Käse zugeben und mit der Marinade übergießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2/5
In der Zwischenzeit den Weizen sehr fein mahlen und in einer Schüssel mit dem hellen Mehl und dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/5
Aus dem Teig 12-15 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 16-18 cm großen Fladen auswellen.
Schritt 4/5
Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).
Schritt 5/5
Das marinierte Gemüse auf Spießen stecken. Die Zucchini dazu zu kleinen Päckchen zusammenfalten und aufspießen. Eine Pfanne aufsetzen und die Spieße unter wenden und mehrmaligem bepinseln mit der übrigen Marinade von allen Seiten goldbraun braten. Die Spieße zusammen mit dem, in Stücke gezupftem, Fladenbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages