Figurbewusst genießen

Schafskäsespieße

mit Gewürz-Kräuter-Öl
4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Schafskäsespieße

Schafskäsespieße - Urlaubserinnerungen am Spieß, ideal fürs Büfett, als Vorspeise oder Grillbeilage

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schafskäse liefert dem Körper wertvolles Kalzium. Der Mineralstoff sorgt nicht nur gesunde Knochen und Zähne, sondern hilft bei der Wundheilung mit und ist auch an der Blutgerinnung beteiligt.

Wer zusätzlich etwas zellschützendes Lycopin ins Spiel bringen will, spießt ein paar Cocktailtomaten mit auf.

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10,7 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
10
Zutaten
1 EL heller Sesam
1 EL schwarzer Sesam
1 TL Fenchelsamen
200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Stiele Minze
200 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
10 grüne Oliven (ohne Stein)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseSalatgurkeOlivenölSesamMinzeBio-Zitrone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 10 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 1

Sesam und Fenchelsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

2.
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 2

Schafskäse abtropfen lassen und in 20 etwa gleich große Würfel schneiden.

3.
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 1 Zitronenhälfte auspressen (Rest anderweitig verwenden) und 1 EL Saft abmessen.

4.
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 4

Fenchelsaat, Sesam, Zitronensaft, Zitronenschale, Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Schafskäsewürfel darin wenden, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 4 Stunden ziehen lassen (marinieren).

5.
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 5

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit den Käsewürfeln mischen.

6.
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 6

Die halbe Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gurke in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

7.
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 7

Oliven in einem kleinen Sieb abtropfen lassen und halbieren. Abwechselnd mit Gurken- und Käsewürfeln auf 10 Spieße stecken und servieren.

 
Ich habs mit vielen verschiedenen Sorten in verschiedenen Preisklassen ausprobiert und fands in allen lecker. Die Sorten, die mir alleine nicht so gut geschmeckt haben, wurden gut "aufgewertet" und für die sehr leckeren (und teureren) Sorten war es nicht zu schade, sie zu marinieren. Ich habe Minze und Fenchelsamen weggelassen, muss ich dazu sagen und es war sehr lecker. (Auch als Fetasalat essbar, sowohl mit als auch ohne Gurke oder Oliven alles lecker essbar.) Ist mal was anderes als nur mit Tomaten und Öl zu mixen, wie ich es kannte!
 
Ich habe die Spieße mit einem Salat gegessen und finde sie super gut. Der Sesam mit der Fenchelsaat passt schön zum Schafskäse!
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