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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schafskäsespieße

mit Gewürz-Kräuter-Öl

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schafskäsespieße

Schafskäsespieße - Urlaubserinnerungen am Spieß, ideal fürs Büfett, als Vorspeise oder Grillbeilage

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66
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Spieße
1 EL
heller Sesam
1 EL
schwarzer Sesam
1 TL
200 g
Schafskäse (9 % Fett absolut)
1
2 EL
1 TL
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Stiele
½
Salatgurke (ca. 200 g)
10
grüne Oliven (ohne Stein)
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 10 Holzspieße

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 1

Sesam und Fenchelsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

Schritt 2/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 2

Schafskäse abtropfen lassen und in 20 etwa gleich große Würfel schneiden.

Schritt 3/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 1 Zitronenhälfte auspressen (Rest anderweitig verwenden) und 1 EL Saft abmessen.

Schritt 4/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 4

Fenchelsaat, Sesam, Zitronensaft, Zitronenschale, Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Schafskäsewürfel darin wenden, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 4 Stunden ziehen lassen (marinieren).

Schritt 5/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 5

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit den Käsewürfeln mischen.

Schritt 6/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 6

Die halbe Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gurke in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 7/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 7

Oliven in einem kleinen Sieb abtropfen lassen und halbieren. Abwechselnd mit Gurken- und Käsewürfeln auf 10 Spieße stecken und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habs mit vielen verschiedenen Sorten in verschiedenen Preisklassen ausprobiert und fands in allen lecker. Die Sorten, die mir alleine nicht so gut geschmeckt haben, wurden gut "aufgewertet" und für die sehr leckeren (und teureren) Sorten war es nicht zu schade, sie zu marinieren. Ich habe Minze und Fenchelsamen weggelassen, muss ich dazu sagen und es war sehr lecker. (Auch als Fetasalat essbar, sowohl mit als auch ohne Gurke oder Oliven alles lecker essbar.) Ist mal was anderes als nur mit Tomaten und Öl zu mixen, wie ich es kannte!
 
Ich habe die Spieße mit einem Salat gegessen und finde sie super gut. Der Sesam mit der Fenchelsaat passt schön zum Schafskäse!

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