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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schafskäsespieße

mit Gewürz-Kräuter-Öl

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schafskäsespieße
66
kcal
Brennwert

Schafskäsespieße - Urlaubserinnerungen am Spieß, ideal fürs Büfett, als Vorspeise oder Grillbeilage

2
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Schafskäse liefert dem Körper wertvolles Kalzium. Der Mineralstoff sorgt nicht nur gesunde Knochen und Zähne, sondern hilft bei der Wundheilung mit und ist auch an der Blutgerinnung beteiligt.

Wer zusätzlich etwas zellschützendes Lycopin ins Spiel bringen will, spießt ein paar Cocktailtomaten mit auf.

1 Spieß enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien66
1 Spieß enthält
Kohlenhydrate/g1
BE0
Cholesterin/mg5
Harnsäure/mg8
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,8
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg10,7
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg0,8
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg2
Kalium/mg58
Kalzium/mg77
Magnesium/mg16
Eisen/mg0,6
Jod/μg3
Zink/mg0,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Spieße
1 EL
heller Sesam
1 EL
schwarzer Sesam
1 TL
200 g
Schafskäse (9 % Fett absolut)
1
2 EL
1 TL
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Stiele
½
Salatgurke (ca. 200 g)
10
grüne Oliven (ohne Stein)
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 10 Holzspieße

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 1

Sesam und Fenchelsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

Schritt 2/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 2

Schafskäse abtropfen lassen und in 20 etwa gleich große Würfel schneiden.

Schritt 3/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 1 Zitronenhälfte auspressen (Rest anderweitig verwenden) und 1 EL Saft abmessen.

Schritt 4/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 4

Fenchelsaat, Sesam, Zitronensaft, Zitronenschale, Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Schafskäsewürfel darin wenden, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 4 Stunden ziehen lassen (marinieren).

Schritt 5/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 5

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit den Käsewürfeln mischen.

Schritt 6/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 6

Die halbe Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gurke in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 7/7
Schafskäsespieße Zubereitung Schritt 7

Oliven in einem kleinen Sieb abtropfen lassen und halbieren. Abwechselnd mit Gurken- und Käsewürfeln auf 10 Spieße stecken und servieren.

Kommentare

 
Ich habs mit vielen verschiedenen Sorten in verschiedenen Preisklassen ausprobiert und fands in allen lecker. Die Sorten, die mir alleine nicht so gut geschmeckt haben, wurden gut "aufgewertet" und für die sehr leckeren (und teureren) Sorten war es nicht zu schade, sie zu marinieren. Ich habe Minze und Fenchelsamen weggelassen, muss ich dazu sagen und es war sehr lecker. (Auch als Fetasalat essbar, sowohl mit als auch ohne Gurke oder Oliven alles lecker essbar.) Ist mal was anderes als nur mit Tomaten und Öl zu mixen, wie ich es kannte!
 
Ich habe die Spieße mit einem Salat gegessen und finde sie super gut. Der Sesam mit der Fenchelsaat passt schön zum Schafskäse!

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