Gemüsesuppe mit Kürbis, Sellerie und Bohnen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 63,8 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 große Zwiebel
- 15 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 Dose dicke Bohnen à ca. 265 g Abtropfgewicht
- 1 Handvoll Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch mundgerecht würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenso würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, falls nötig die Fäden ziehen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Ingwer mit der Zwiebel glasig dünsten. Die Kartoffeln dazu geben, kurz mitdünsten, dann mit der brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Kürbis und Sellerie dazu geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten heiß werden lassen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pikant abschmecken und servieren.
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