Gemüsesuppe mit Ravioli
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Champignons
- 1 EL Butter
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Lauch nur das Weisse und Hellgrüne
- 50 g Möhren
- 50 g Kürbisfruchtfleisch
- 800 ml Gemüsebrühe
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 2 EL Wasser, 1 Prise frisch geriebenen Muskat, etwas Pfeffer und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Champignons putzen, fein hacken und in heisser Butter in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten andünsten, vom Herd ziehen, und Petersilie und Ziegenkäse untermischen und mit 1 Prise frisch geriebenen Muskat, etwas Pfeffer und Salz würzen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Häufchen im Abstand von ca. 4 cm auf einer Teighälfte verteilen. Den Teig rund um die Häufchen mit etwas Wasser befeuchten. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Häufchen herum andrücken. Die Ravioli mit einem Ausstecher oder einem Teigrädchen ausschneiden.
4.
Lauch putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren und den Kürbisfruchtfleisch in sehr kleine Würfelchen (Brunoise) schneiden.
5.
1 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin ca. 3 Minuten garen.
6.
Die Gemüsebrühe erhitzen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das kleingeschnittene, rohe Gemüse auf Teller verteilen, die Ravioli mit der Schaumkelle aus dem Salzwasser heben und auf die Teller verteilen und mit sehr heisser Gemüsebrühe übergießen.
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