Gerollte Seezungenfilets mit Shrimps, Kapern, Porree und Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 69,4 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 2.044 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 286 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 167 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 766 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Seezungenfilets à 70 g
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g HanseGarnelen küchenfertig, TK
- 2 Lauchstangen
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenKapernOlivenölZitronensaftSeezungenfiletPaprikaschoteProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen auftauen lassen. Die Lauchstange in Ringe schneiden.
2.
Die Paprika waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen. Die Tomaten waschen und entkernen, beides in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bis auf die Tomaten andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten.
3.
Die Seezungenfilets zu Röllchen formen, zusammen mit den Garnelen sowie den Kapern zugeben. Alles mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten und servieren.
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