Erfrischend und leicht
Gerstenwasser
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 7 h 5 min
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
ln Korea ist Gerstenwasser ein traditionelles Getränk. Auch in den angelsächsischen Ländern kennt man es als Volksheilmittel zur Magen- und Darmheilung, zur Beruhigung und Stärkung der Nerven, zur Unterstützung des Bindegewebes und bei Erkältungen und Grippe.
Sie können das Gerstenwasser auch mit anderem Trockenobst zubereiten – zum Beispiel mit Feigen, Pflaumen oder Aprikosen.
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
| Kalium | 226 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 21 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
500
- Zutaten
- 70 g Gerste
- ½ Bio-Zitrone (Abrieb)
- ½ Stange Zimt
- 3 Nelken
- ½ TL Anispulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
- 3 getrocknete Datteln
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Sieb, 1 Karaffe
Zubereitungsschritte
1.
Die Gerste mit Zitronenabrieb, Zimt, Nelken, Anis, Ingwer, Salz und Datteln 3–5 Stunden in 1 1/2 l lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Danach einmal kurz aufkochen und etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach abseihen.
3.
Das Gerstenwasser warm oder leicht temperiert trinken. Wer will, würzt das Gerstenwasser noch mit 1/2 Tasse Fruchtsaft.
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