Geschmortes Hähnchen mit Paprika in Tomatensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ gelbe Paprikaschoten
- 4 große Hähnchenkeulen
- Meersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL Olivenöl
- 800 g geschälte Tomaten Dose
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und der Länge nach halbieren.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und jeweils am Gelenk teilen. Alle Teile gut salzen und pfeffern.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulenstücke darin scharf anbraten. Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und zusammen mit den Paprikastücken, den Zwiebeln und dem Knoblauch hinzufügen. Den Rosmarin darüber streuen.
Den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben und das Hähnchenragout 40-45 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.