Tomatensauce mit Paprika

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Tomatensauce mit Paprika
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
60 g getrocknete Tomaten ohne Öl
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
400 g stückige Tomaten Dose
150 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateOlivenölPetersilieZitronensaftHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Paprikapulver kurz mitschwitzen und die stückigen Tomaten mit der Brühe ergänzen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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