Getrocknete Steinpilze

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Getrocknete Steinpilze
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein27 g(28 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe30,1 g(100 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D15,5 μg(78 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin42 mg(350 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure13,5 mg(225 %)
Biotin75 μg(167 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.635 mg(41 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Steinpilze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Steinpilze

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen, d. h. vom Stielende ca. 1 cm abschneiden und schlechte Stellen entfernen. Anschließend die Pilze mit einem trockenen Küchentuch vorsichtig abreiben und in dünne Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke schneiden.

2.

Den Backofen auf 50°C Umluft stellen und einen Backrost mit einem unbenutztem Fliegengitter oder ähnlichem auslegen. Die Pilzscheiben nebeneinander darauf verteilen und in den Ofen schieben.

3.

Die Ofentür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt weit offen lassen und die Pilze etwa 3 Stunden lang trocknen lassen. Die Pilze sollten trocken und hart sein.

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