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Getrocknete Steinpilze
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![Getrocknete Steinpilze Getrocknete Steinpilze](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/getrocknete-steinpilze-45647.jpg)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,1 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 15,5 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 42 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,5 mg | (225 %) | ||
Biotin | 75 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.635 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Steinpilze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Steinpilzezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen, d. h. vom Stielende ca. 1 cm abschneiden und schlechte Stellen entfernen. Anschließend die Pilze mit einem trockenen Küchentuch vorsichtig abreiben und in dünne Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke schneiden.
2.
Den Backofen auf 50°C Umluft stellen und einen Backrost mit einem unbenutztem Fliegengitter oder ähnlichem auslegen. Die Pilzscheiben nebeneinander darauf verteilen und in den Ofen schieben.
3.
Die Ofentür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt weit offen lassen und die Pilze etwa 3 Stunden lang trocknen lassen. Die Pilze sollten trocken und hart sein.
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