Getrüffelte Sellerie-Kartoffel-Suppe

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Getrüffelte Sellerie-Kartoffel-Suppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g Sellerie
500 ml Gemüsefond
100 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter in kleinen Stückchen
1 weiße Trüffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneSellerieButterZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in Stücke schneiden. In Gemüsefond weich garen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Mit Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. In vorgewärmte Teller geben und mit den Butterstückchen garnieren. Den Trüffel säubern und auf die Suppe hobeln.

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