Leichtes Mittagessen

Gnocchetti-Thunfisch-Salat mit Pecorino

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Gnocchetti-Thunfisch-Salat mit Pecorino

Gnocchetti-Thunfisch-Salat mit Pecorino - Mediterraner Nudeltraum

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Von Petersilie bis Basilikum bieten Kräuter nicht nur Aroma, sondern auch eine Fülle an sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Diese können die Verdauung fördern und Zellen schützen. Der fettreiche Thunfisch besitzt durch die Omega-3-Fettsäuren eine cholesterinsenkende und herzgesunde Wirkung.

Es soll lieber vegetarisch sein? Dann können Sie den Thunfisch durch die gleiche Menge Kichererbsen aus der Dose ersetzen. Diese bringen ebenfalls viel Eiweiß und ein ganz ähnliches Aroma. Den Pecorino können Sie durch einen Hartkäse mit mikrobiellem Lab nach Wahl austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K137,2 μg(229 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Muschelnudeln (Gnocchetti Sardi)
Salz
1 Knoblauchzehe
75 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Bund Kräuter (à 20 g; Basilikum, Petersilie)
3 EL Pinienkerne (à 15 g)
50 g Pecorino (30 % Fett i. Tr.)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
50 g getrocknete Tomaten in Öl (Abtropfgewicht)
2 Römersalatherzen
1 Handvoll Rucola

Zubereitungsschritte

1.

Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 9–11 Minuten bissfest garen. Währenddessen Knoblauch schälen und hacken. Mit Brühe, Essig, Senf und 4 EL Olivenöl verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zur Hälfte fein hacken bzw. grob zerzupfen.

2.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Dressing und den fein gehackten Kräutern vermengen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu durchrühren.

3.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Pecorino hobeln. Thunfisch abgießen und grob zerzupfen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern und längs in Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen.

4.

Übrige grob zerzupfte Kräuter sowie evtl. noch etwas Brühe und Öl unter die Nudeln mischen, salzen und pfeffern. Thunfisch, Tomaten und Salate unterheben. Salat auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen und Pecorino bestreuen.

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