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Gnocchi mit Chili-Mandel-Bröseln

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Gnocchi mit Chili-Mandel-Bröseln
355
kcal
Brennwert

Gnocchi mit Chili-Mandel-Bröseln - Selbstgemacht schmecken die Kartoffelbällchen immer noch am besten!

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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe4,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien355
1 Portion enthält
Brennwert355
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,1
BE2,5
Cholesterin/mg76
Harnsäure/mg38
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg53
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg5,3
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg40
Kalium/mg71
Kalzium/mg157
Magnesium/mg71
Eisen/mg2,4
Jod/μg15
Zink/mg1,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
2
2
1
1 Stück
50 g
2 EL
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
½ Bund
3 EL
50 g
gehackte Mandeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Für die Gnocchi Kartoffeln waschen, trockentupfen, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) je nach Größe in etwa 1 Stunde weichgaren.

Schritt 2/10

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Chilischoten waschen, putzen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und klein hacken.

Schritt 3/10

Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Käse reiben.

Schritt 4/10

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen.

Schritt 5/10

Kartoffeln kurz abkühlen lassen und mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 6/10

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Stangen ausrollen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Daraus Gnocchi formen und für das typische Muster über die Zinken einer Gabel rollen.

Schritt 7/10

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter in Streifen schneiden.

Schritt 8/10

Gnocchi in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 9/10

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Chili und Mandeln zugeben und 1 Minute mitdünsten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und Pfanne vom Herd ziehen.

Schritt 10/10

Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Mit Chili-Mandel-Bröseln mischen und mit Basilikumstreifen garnieren.

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