0

Gnocchi mit Chili-Mandel-Bröseln

Gnocchi mit Chili-Mandel-Bröseln

Gnocchi mit Chili-Mandel-Bröseln - Selbstgemacht schmecken die Kartoffelbällchen immer noch am besten!

0
Drucken
355
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Kirschtomaten
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Stück Parmesankäse (30 g)
50 g Ricotta
2 EL Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
½ Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Für die Gnocchi Kartoffeln waschen, trockentupfen, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) je nach Größe in etwa 1 Stunde weichgaren.

Schritt 2/10

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Chilischoten waschen, putzen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und klein hacken.

Schritt 3/10

Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Käse reiben.

Schritt 4/10

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen.

Schritt 5/10

Kartoffeln kurz abkühlen lassen und mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 6/10

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Stangen ausrollen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Daraus Gnocchi formen und für das typische Muster über die Zinken einer Gabel rollen.

Schritt 7/10

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter in Streifen schneiden.

Schritt 8/10

Gnocchi in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 9/10

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Chili und Mandeln zugeben und 1 Minute mitdünsten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und Pfanne vom Herd ziehen.

Schritt 10/10

Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Mit Chili-Mandel-Bröseln mischen und mit Basilikumstreifen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages