Goldbrasse aus der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.221 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Doraden
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
- 2 TL gehackte Thymian
- 1 TL gehackte Rosmarin
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Kräuterbutter selbstgemacht oder Fertigprodukt
- 4 Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knollen Fenchel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Fische waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zitrone auspressen und die Fische mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern und 2 EL weiche Kräuterbutter verrühren. Die Mischung in den Bauchhöhlen der Fische verteilen. Die Tomaten und den Fenchel waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Vier ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und jeweils einen Fisch und Gemüse darin gut verpacken. Nebeneinander auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 35 Minuten garen. Zum Servieren die restliche Kräuterbutter dazu reichen.
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