Klassische Cannelloni
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kräftige Proteinpower trifft auf fruchtige Tomaten: Die mit Rinderhackfleisch gefüllten Cannelloni unterstützen Muskelaufbau und -regeneration, während das enthaltene Lycopin aus den Tomaten als Antioxidans punktet.
Um die Cannelloni vegetarisch zu machen, ersetzen Sie einfach das Hackfleisch durch eine leckere Gemüsefüllung, wie zum Beispiel Spinat und Ricotta, oder durch pflanzliches Hack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
| Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
| Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
| Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
| Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
| Harnsäure | 170 mg | |||
| Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL alkoholfreier Rotwein
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL getrockneter Thymian
- 8 Cannelloni
- 75 g fein geriebener Parmesan
- frische Kräuter zum Servieren
- Salat
- 40 g Salat
- 50 g Cherrytomaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs unter die Tomaten mischen. Die Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer und Wein verrühren und beiseite stellen.
Auflaufform bei Bedarf mit Öl fetten. Hackfleisch mit den Zwiebeln, der anderen Hälfte des Knoblauchs, dem Ei, dem Senf und dem Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackfleischmasse in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform legen. Tomatenmasse darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Cannelloni im Ofen ca. 40 Minuten backen. Salat und Kräuter waschen und trocken schütteln. Cherrytomaten ebenfalls waschen, trocken tupfen und halbieren. Die klassischen Cannelloni zusammen mit dem Salat, den Kräutern und den Cherrytomaten anrichten und servieren.


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