0
Drucken
0

Klassische Cannelloni

Klassische Cannelloni
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Rotwein
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel feingehackt
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL getrockneter Thymian
8 Cannelloni
Öl für die Form
75 g fein geriebener Parmesan
frische Kräuter zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte unter die Tomaten mischen. Die Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein verrühren und beiseite stellen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der anderen Hälfte des Knoblauchs, dem Ei, dem Senf und dem Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackfleischmasse in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen. Die Tomatenmasse darüber verteilen, das Ganze mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten garen lassen. Zum Servieren mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt ein kleiner Salat.
Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages