Gesundes Grundrezept

Klassische Cannelloni

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Klassische Cannelloni

Klassische Cannelloni - Gefüllt mit Liebe und italienischem Charme.

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kräftige Proteinpower trifft auf fruchtige Tomaten: Die mit Rinderhackfleisch gefüllten Cannelloni unterstützen Muskelaufbau und -regeneration, während das enthaltene Lycopin aus den Tomaten als Antioxidans punktet.

Um die Cannelloni vegetarisch zu machen, ersetzen Sie einfach das Hackfleisch durch eine leckere Gemüsefüllung, wie zum Beispiel Spinat und Ricotta, oder durch pflanzliches Hack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL alkoholfreier Rotwein
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL getrockneter Thymian
8 Cannelloni
75 g fein geriebener Parmesan
frische Kräuter zum Servieren
Salat
40 g Salat
50 g Cherrytomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateParmesanCherrytomateRotweinSalat
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs unter die Tomaten mischen. Die Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer und Wein verrühren und beiseite stellen.

2.

Auflaufform bei Bedarf mit Öl fetten. Hackfleisch mit den Zwiebeln, der anderen Hälfte des Knoblauchs, dem Ei, dem Senf und dem Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackfleischmasse in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform legen. Tomatenmasse darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.

3.

Cannelloni im Ofen ca. 40 Minuten backen. Salat und Kräuter waschen und trocken schütteln. Cherrytomaten ebenfalls waschen, trocken tupfen und halbieren. Die klassischen Cannelloni zusammen mit dem Salat, den Kräutern und den Cherrytomaten anrichten und servieren.

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