Gratinierte Kartoffeln

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Gratinierte Kartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium536 mg(54 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittlere Kartoffeln
300 g reifer Käse (Rotschmierkäse, z. B. Munster, Livarot, Romadur, Langres.…)
2 EL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseKartoffelKümmelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Salzwasser garen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
2.
Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Käse in 16 Scheibe schneiden und die Kartoffeln damit belegen, mit Kümmel bestreuen und unter dem Grill oder Im heissen Backofen, höchste Stufe überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.
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