Gratinierte Kartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 536 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Salzwasser garen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
2.
Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Käse in 16 Scheibe schneiden und die Kartoffeln damit belegen, mit Kümmel bestreuen und unter dem Grill oder Im heissen Backofen, höchste Stufe überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.
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