Gratinierte Tortilla-Wraps
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 908 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 126 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.633 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 500 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 250 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Dose Maiskörner
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
- 200 g saure Sahne
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Kohl in Streifen schneiden. Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Mais abtropfen lassen.
2.
Hackfleisch mit Zwiebeln in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Möhren, Kohl und Brühe zugeben, 5 Minuten dünsten. Lauch und Mais zufügen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.
3.
Tortillas mit saurer Sahne bestreichen. Hackfüllung darauf verteilen. Je 2 gegenüber liegende Seiten ca. 3 cm breit einklappen, Tortillas dann längs einrollen und wiederum quer durchschneiden. Tortillas dann mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 10 - 12 Minuten überbacken.
4.
Zwischenzeitlich die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Avocado, Joghurt und Zitronensaft pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
5.
Die überbackenen Hackfleisch-Gemüse-Wraps mit der Avocadosauce servieren.
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