Gratinierte Tortilla-Wraps

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Gratinierte Tortilla-Wraps
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
908
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien908 kcal(43 %)
Protein45 g(46 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K126 μg(210 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.632 mg(41 %)
Calcium498 mg(50 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
250 g
2
1
1 kleine Dose
500 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
8
Weizen-Tortillas Fertigprodukt
200 g
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Für die Avocadosauce
1
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Kohl in Streifen schneiden. Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Mais abtropfen lassen.
2.
Hackfleisch mit Zwiebeln in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Möhren, Kohl und Brühe zugeben, 5 Minuten dünsten. Lauch und Mais zufügen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.
3.
Tortillas mit saurer Sahne bestreichen. Hackfüllung darauf verteilen. Je 2 gegenüber liegende Seiten ca. 3 cm breit einklappen, Tortillas dann längs einrollen und wiederum quer durchschneiden. Tortillas dann mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 10 - 12 Minuten überbacken.
4.
Zwischenzeitlich die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Avocado, Joghurt und Zitronensaft pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
5.
Die überbackenen Hackfleisch-Gemüse-Wraps mit der Avocadosauce servieren.