Gratinierte Tortilla-Wraps

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Gratinierte Tortilla-Wraps
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
908
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien908 kcal(43 %)
Protein45 g(46 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K126 μg(210 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.633 mg(41 %)
Calcium500 mg(50 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
250 g Weißkohl
2 Möhren
1 Zwiebel
1 kleine Dose Maiskörner
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
200 g saure Sahne
100 g geriebener Gruyère-Käse
Für die Avocadosauce
1 Avocado
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Kohl in Streifen schneiden. Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Mais abtropfen lassen.
2.
Hackfleisch mit Zwiebeln in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Möhren, Kohl und Brühe zugeben, 5 Minuten dünsten. Lauch und Mais zufügen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.
3.
Tortillas mit saurer Sahne bestreichen. Hackfüllung darauf verteilen. Je 2 gegenüber liegende Seiten ca. 3 cm breit einklappen, Tortillas dann längs einrollen und wiederum quer durchschneiden. Tortillas dann mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 10 - 12 Minuten überbacken.
4.
Zwischenzeitlich die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Avocado, Joghurt und Zitronensaft pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
5.
Die überbackenen Hackfleisch-Gemüse-Wraps mit der Avocadosauce servieren.
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