Graupen mit Putenspießen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 236 mg | (248 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 100 g Rosinen
- 300 g Graupen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe aufkochen lassen und Graupen zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30-40 Min. gar köcheln lassen. Flüssigkeit sollte dabei aufgesaugt werden.
2.
Währenddessen Paprikas waschen, halbieren, entkernen. Zwei gelbe Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden und restliche Paprikas fein würfeln. Mit den Rosinen in den letzten 5 Min. zu den Graupen geben und mitgaren lassen. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Abwechselnd mit Paprika auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und in heißem Öl unter Wenden ca. 6 Min. braten.
4.
Auf Graupen-Gemüse auf einer großen Platte anrichten und servieren.
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