Griechische Souvlaki zubereiten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL getrockneter Oregano
- 150 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Alle Zutaten auf der Arbeitsfläche bereitstellen.
3.
step 2
4.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
5.
step 3
6.
Auf gewässerte Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
7.
step 4
8.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
9.
step 5
10.
Den Saft der Zitrone dazu pressen.
11.
step 6
12.
Den Knoblauch mit dem dem Zitronensaft, dem Oregano und dem Öl gut verrühren.
13.
step 7
14.
Mit Salz und Pfeffer würzen
15.
step 8
16.
Die Marinade über die Spieße träufeln. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
17.
step 9, 10 und 11
18.
Das Souvlaki abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
19.
Nach Belieben mit Zitronenspalten, Tsatsiki und Brot servieren.
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