Griechische Souvlaki zubereiten

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Griechische Souvlaki zubereiten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
1 TL getrockneter Oregano
150 ml Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölOreganoZitroneMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Alle Zutaten auf der Arbeitsfläche bereitstellen.
3.
step 2
4.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
5.
step 3
6.
Auf gewässerte Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
7.
step 4
8.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
9.
step 5
10.
Den Saft der Zitrone dazu pressen.
11.
step 6
12.
Den Knoblauch mit dem dem Zitronensaft, dem Oregano und dem Öl gut verrühren.
13.
step 7
14.
Mit Salz und Pfeffer würzen
15.
step 8
16.
Die Marinade über die Spieße träufeln. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
17.
step 9, 10 und 11
18.
Das Souvlaki abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
19.
Nach Belieben mit Zitronenspalten, Tsatsiki und Brot servieren.
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