Griechisches Tsatsiki
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Sahnejoghurt
- 1 Salatgurke
- Salz
- 6 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt auf ein Haarsieb geben und mindestens 3 Stunden abtropfen lassen. Die Gurke schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.
2.
Die Gurkenraspel gut ausdrücken und unter den abgetropften Joghurt ziehen. Den Knoblauch schälen, pressen und unter den Joghurt mischen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oliven garnieren und dazu Knoblauchbaguette reichen.
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