Griechisches Tsatsiki

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Griechisches Tsatsiki
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Sahnejoghurt
1 Salatgurke
Salz
6 Knoblauchzehen
Pfeffer
50 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveSalatgurkeSalzKnoblauchzehePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Joghurt auf ein Haarsieb geben und mindestens 3 Stunden abtropfen lassen. Die Gurke schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.

2.

Die Gurkenraspel gut ausdrücken und unter den abgetropften Joghurt ziehen. Den Knoblauch schälen, pressen und unter den Joghurt mischen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oliven garnieren und dazu Knoblauchbaguette reichen.