Nachmittagsbrei ab 6. Monat (milchfrei)

Grießbrei mit Mandarine

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Grießbrei mit Mandarine

Grießbrei mit Mandarine - Schön erfrischend: winterlicher Nachmittagssnack für Ihren Liebling

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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkorngrieß versorgt Ihr Baby mit den wichtigen B-Vitaminen sowie mit Mineral- und Ballaststoffen. Die Mandarine liefert Vitamin C zur Stärkung des Immunsystems und deckt den Tagesbedarf Ihres Babys knapp zur Hälfte. Zusätzlich stärkt das enthaltende Vitamin A die Sehkraft und untersützt eine gesunde Haut und Schleimhäute.

Alternativ zum Vollkorngrieß können Sie auch Haferflocken verwenden; die müssen dann nur 1–2 Minuten kochen. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g Vollkorngrieß (2 EL)
100 g Mandarine (1 Mandarine)
10 g Rapsöl (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineRapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.
Grießbrei mit Mandarine Zubereitung Schritt 1

80 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen, dann vom Herd ziehen und 5 Minuten ausquellen lassen.

2.
Grießbrei mit Mandarine Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Mandarine schälen, quer in Scheiben schneiden und entkernen. Grob würfeln, in eine kleine Schüssel geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren.

3.
Grießbrei mit Mandarine Zubereitung Schritt 3

Mit dem Öl unter den Grießbrei rühren, Temperatur prüfen und füttern.

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