Grillspieße mit Fleisch und Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian
- 600 g Hüftsteak
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Zwiebeln pellen. 1 Zwiebel fein würfeln. Knoblauch pellen und klein würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und 3 EL Olivenöl mischen. Huftsteak in Würfel schneiden. Mit der Marinade einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Übrige Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Paprikastücke und Zwiebelspalten auf leicht geölte Spieße stecken.
Fleischwürfel ebenfalls auf leicht geölte Spieße stecken. Fleischspieße in einer heißen Grillpfanne ringsum etwa 10-12 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaspieße mit dem übrigen Öl einpinseln und 5 Minuten grillen. Zusammen anrichten.
Dazu eine Joghurt-Dipp reichen.